La Pancetta – qu’est-ce que c’est?

Vous ne savez pas ce qu’est la Pancetta? Vous vous demandez comment la cuisiner? Voici quelques réponses à vos questions, concernant ce produit phare de chez Fantino & Mondello.

Vous ne savez pas ce qu’est la Pancetta? Vous vous demandez comment la cuisiner? Voici quelques réponses à vos questions, concernant ce produit phare de chez Fantino & Mondello.

La Pancetta est une charcuterie faite à partir de poitrine de porc salée et traditionnellement séchée pendant quelques semaines, qui a une grande ressemblance avec le bacon. Chez Fantino & Mondello, la pancetta est cuite, ce qui lui confère ce goût unique et facilite son utilisation en cuisine. Nous la surnommons : notre bacon italien. La pancetta est souvent roulée et épicée, et peut être servie sous différentes formes : tranchée finement, tranchée épaisse ou encore cubée.

Chez Fantino & Mondello, vous la retrouverez

Pour la cuisiner, il suffit de la faire rôtir quelques minutes dans la poêle afin de faire ressortir un maximum de saveur. Elle peut aussi être consommée telle quelle, car elle a déjà été préalablement cuite (ou séchée dans d’autres cas).

Pour découvrir toutes nos excellentes recettes à base de Pancetta, c’est par ici!