Basilic-César

Portions

1 portion

Préparation

10 minutes

Cuisson

Share on facebook
Partager

INGRÉDIENTS

  • 1 tranche Salametti Cacio e Pepe Fantino&Mondello
  • 2 oz Pur Vodka
  • 4 oz jus de Clamato
  • 1/2 oz jus de cornichon sucré
  • 1/2 oz jus de citron
  • 4 feuilles basilic
  • 2 gouttes sauce Worcestershire
  • 2 gouttes sauce piquante Firebarns (ou Tabasco)
  • 1 quartier citron
  • Au goût épices érable et poivre

PRÉPARATION

  1. Frotter le rebord du verre avec un quartier de citron et tremper le rebord dans les épices érable et poivre.
  2. Mettre le jus de citron et le basilic dans le verre. Écraser.
  3. Ajouter tous les ingrédients (sauf la charcuterie) ainsi que la glace. Remuer.
  4. Garnir d’une feuille de basilic et d’une tranche de Salametti Cacio e Pepe Fantino&Mondello.

ASTUCES

Les épices érable et poivre se trouvent dans plusieurs épiceries fines. Cependant, vous pouvez également écraser du sucre d’érable et le mélanger avec un peu de poivre et de sel. Le résultat sera tout aussi intéressant! Bonne dégustation!

Une idée originale de Pur Vodka
Cocktails et visuels photos par : Mélanie Gagnon ; photographe : Christina Fayad.

Autres recettes à découvrir