Brie tiède au Capicollo, pacanes rôties et miel

Portions

Pour 6 à 8 personnes

Préparation

10 minutes

Cuisson

15 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 165 g Capicollo doux Fantino&Mondello (que vous couperez en dés par la suite)
  • 1/2 tasse pacanes crue
  • 1/3 tasse  fruits séchés de votre choix (canneberges, raisins blancs, abricots, etc.) ou un mélange de fruits séchés
  • 200 à 250 g fromage Brie « entier »
  • 60 ml (1/3 tasse) miel
  • 1 c. à soupe huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Couper le capicollo en petits cubes d’environ 1 cm.
  3. Dans une petite casserole, faire rôtir légèrement les dés de capicollo dans l’huile d’olive, puis retirer du feu.
  4. Dans un bol, mélanger le capicollo, les pacanes et les fruits séchés.
  5. Placer le fromage Brie dans un plat allant au four qui pourra aussi servir à la dégustation.
  6. Déposer le mélange de garniture sur le fromage et couvrir le tout de miel liquide.
  7. Cuire de 10 à 12 minutes dans le four préchauffé.
  8. Servir chaud à la sortie du four, avec du pain frais, des croûtons de pain et/ou des craquelins.

ASTUCES

Pour varier, remplacer le miel par du sirop d’érable et le capicollo par de la pancetta ou du chorizo coupés en dés. Toutes ces options vous offriront de superbes expériences gustatives !

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