30 ml (2 c. à soupe) d’oignon jaune, haché finement
60 ml (¼ de tasse) de vin blanc sec
3 jaunes d’œuf
60 ml (¼ de tasse) de pecorino romano, finement râpé (plus une quantité pour garnir, au goût)
Poivre du moulin fraîchement moulu
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée selon les indications du fabricant sur l’emballage. Égoutter et réserver un peu d’eau de cuisson.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Dorer les dés de Salametti pepe rosa pendant 1 minute, puis ajouter les oignons. Cuire pendant 2 minutes, en remuant. Déglacer avec le vin blanc, et laisser réduire à sec. Réserver.
Dans un bol de service, battre à la fourchette les œufs et le pecorino. Poivrer généreusement.
Ajouter les pâtes cuites aux dés de Salametti pepe rosa. Verser ensuite les pâtes bien chaudes dans le bol de service et mélanger afin de bien les enrober de sauce. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin.
Garnir les pâtes de pecorino, poivrer et servir aussitôt.
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