Ciabatta au pepperoni, poivrons rôtis et mayonnaise à la roquette

Portions

4 sandwichs

Préparation

15 minutes

Cuisson

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INGRÉDIENTS

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 80 ml (⅓ de tasse) de roquette, hachée très finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • 20 ml (4 c. à thé) de jus de citron frais
  • Poivre
  • 1 baguette ciabatta, coupée en 4 sections
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 petites tomates italiennes, tranchées
  • 180 ml (¾ de tasse) de lanières de poivrons rouges grillés
  • 1 pepperoni Fantino&Mondello 175 g, tranché finement
  • Feuilles de laitue frisée verte, lavées et essorées

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la roquette, l’eau et le jus de citron. Poivrer et réserver.
  3. Trancher chaque section de ciabatta en deux, à l’horizontale, et badigeonner l’intérieur des pains d’huile d’olive. Griller au four de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et croustillants. Laisser refroidir pendant quelques minutes.
  4. Tartiner l’intérieur des pains avec la mayonnaise à la roquette. Garnir chaque base de ciabatta de tranches de tomates, de poivrons rôtis, de pepperoni et de feuilles de laitue. Servir aussitôt.

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