Dîners/lunches

Ciabattas au salami de Gênes, mayonnaise au pesto, artichauts marinés et cresson

PORTIONS :

4 sandwichs

PRÉPARATION :

15 minutes

CUISSON :

6-8 minutes

INGRÉDIENTS

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic du commerce
  • 1 baguette ciabatta, coupée en 4 sections
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 4 gros bocconcinis, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’artichauts marinés dans l’huile, du commerce, égouttés 
  • 20 tranches de salami de Gênes Fantino & Mondello
  • 500 ml (2 tasses) de cresson (ou de roquette, ou de bébés épinards, au goût)
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le pesto. Réserver.
  3. Trancher chaque section de ciabatta en deux, à l’horizontale, et badigeonner l’intérieur des pains d’huile d’olive. Griller au four de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les pains soient dorés et croustillants. Laisser refroidir pendant quelques minutes.
  4. Tartiner l’intérieur des pains avec la mayonnaise au pesto. Garnir chaque base de ciabatta de tranches de bocconcinis, d’artichauts et de salami de Gênes.
  5. Dans un bol, touiller le cresson avec le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrer et mélanger. Garnir chaque ciabatta de cresson. Refermer les sandwichs et servir aussitôt.

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