Fèves au lard, érable et dés de chorizo

Nous avons apporté notre touche italienne à cette recette d'origine québécoise : les fèves au lard.

Portions

6 à 8 portions

Préparation

60 minutes

Cuisson

6 heures

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INGRÉDIENTS

  • 6 tasses haricots blancs secs
  • 175 g (1 sac) Chorizo en dés Fantino&Mondello
  • 100 g  lard salé (entier)
  • 1 tasse (ou 1 gros) oignon ciselé
  • 1 tasse ketchup
  • ½ tasse sirop d’érable
  • ½ tasse mélasse
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 c. à soupe moutarde sèche ou de Dijon
  • Quantité suffisante sel et poivre du moulin
  • 6 tasses d’eau froide

PRÉPARATION

Méthode préliminaire de cuisson pour les haricots :

  1. Laver et égoutter.
  2. Mettre les haricots dans une grande casserole en couvrant d’eau de 3 fois le volume des haricots. Tremper toute la nuit OU porter à ébullition et laisser mijoter environ 60 minutes ou jusqu’à ce que les haricots deviennent tendres. Jeter l’eau de trempage et rincer les haricots à nouveau.

Méthode :

  1. Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients et cuire à intensité élevée environ 6 heures à couvert. Ajouter de l’eau si nécessaire.
  2. Retirer le lard à la fin de la cuisson.
  3. Les dés de Chorizo ajouteront un peu de piquant à votre recette traditionnelle, laquelle sera autant agréable en texture. Le Chorizo remplace très bien le lard salé.

ASTUCES

Afin de donner une autre texture et saveur à cette recette, remplacer le lard salé par de la Pancetta en dés «Original» Fantino&Mondello.

Pour un brunch différent, servir vos fèves au lard en accompagnement d’une cuisse de canard confit.

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