Dîners/lunches

Grilled cheese au salami de Gênes, pomme verte, cheddar fort et provolone

PORTIONS :

2 grilled-cheese

PRÉPARATION :

10 minutes

CUISSON :

10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches bon pain (aux noix, aux pommes de terre, aux grains rustiques, de miche, ciabatta, etc.)
  • 2 c. à soupe (30 ml) mayonnaise à l’huile d’olive
  • 4 c. à thé (20 ml) confit d’oignons
  • 10 tranches salami de Gênes tranché Fantino&Mondello
  • 1   pomme verte
  • 2 tranches fromage cheddar fort (du Québec !)
  • 2 tranches fromage provolone
  • 2 c. à thé (10 ml beurre non salé, ramolli

PRÉPARATION

  1. Badigeonner l’intérieur des tranches de pain de mayonnaise. Ajouter les oignons confits. Répartir les tranches de salami sur deux tranches.
  2. Couper la pomme en fines tranches. Garnir chaque sandwich de quelques tranches. Surmonter ensuite les sandwichs de cheddar et de provolone. Assembler le tout et beurrer les pains.
  3. Chauffer un poêlon à feu moyen. Griller les sandwichs de 4 à 6 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit cuit. Pour des grilled cheese très croustillants, déposer une assiette sur ceux-ci pendant la cuisson.
  4. Servir aussitôt, et accompagner d’une salade fraîche.

ASTUCES

Pour une version encore plus gourmande, remplacer les tranches de pomme par des cornichons tranchés !

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