L’ultime croissant déjeuner au Capicollo

Portions

4 croissants

Préparation

10 minutes

Cuisson

5 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 4 croissants pur beurre
  • 8 tranches de Capicollo au poivre noir Fantino & Mondello
  • ¼ tasse de moutarde au miel
  • 8  tranches de fromage Brie (québécois de préférence)
  • 1 poire Forelle
  • 4 tasses de cresson (ou roquette)
  • 2 c. thé de jus de citron frais 
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Réchauffer les croissants au four, de 3 à 5 minutes.
  3. Pendant ce temps, dans un poêlon, cuire les tranches de Capicollo de 1 à 2 minutes, tout juste pour les réchauffer. Réserver.
  4. Couper les croissants en deux. Badigeonner l’intérieur de moutarde au miel.
  5. Couper la poire en fines tranches.
  6. Dans un bol, touiller le cresson (ou la roquette) avec le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre et mélanger.
  7. Sur la base de chaque croissant, déposer les tranches de poire, les tranches de Capicollo, le Brie et garnir de cresson. Couvrir avec l’autre partie du croissant. Servir aussitôt

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