Mac & cheese à la citrouille et chorizo

Portions

2-3 portions

Préparation

30 minutes

Cuisson

10 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 2 tasses de chair de citrouille (sans la peau)
  • 1 tasse de chorizo en dés Fantino & Mondello
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 400 ml de lait
  • 2 tasses de fromage râpé cheddar fort jaune (ou autre)
  • 2 c. à soupe de sauce à pizza
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 4 tasses de macaroni cuit
  • 1/2 tasse de chapelure
  • Poivre
  • Ciboulette

PRÉPARATION

  1. Porter à ébullition un chaudron rempli d’eau.
  2. Plonger la chair de citrouille dans l’eau bouillante et cuire 15 minutes.
  3. Au robot culinaire, réduire la chair de citrouille en purée et réserver.
  4. Préchauffer le four à Broil.
  5. Dans un chaudron, fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger avec une cuillère de bois afin de former une petite pâte.
  6. Verser lentement le lait tout en fouettant, afin d’éviter que le mélange ne colle dans le fond du chaudron.
  7. Ajouter lentement le fromage cheddar fort râpé au lait chaud afin qu’il fonde.
  8. Ajouter la sauce à pizza et mélanger.
  9. Ajouter 1 tasse de la purée de citrouille, les pâtes cuites et les cubes de chorizo. Assaisonner de poivre.
  10. Verser le macaroni dans un plat allant au four ou dans de petits ramequins individuels. Garnir de fromage mozzarella et de chapelure.
  11. Gratiner le macaroni au four 4 minutes.
  12. Décorer de ciboulette ciselée.

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