Martini à la tomate cerise, basilic et pepperoni

Portions

1 cocktail

Préparation

5 minutes

Cuisson

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INGRÉDIENTS

  • 2 tomates cerises
  • 3 tranches de pepperoni Fantino&Mondello (ou plus, au goût)
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 45 ml (1 ½ oz) de gin québécois
  • 15 ml (½ oz) de vermouth sec
  • 30 ml (1 oz) d’eau de tomate (voir note)
  • 1 ruban de zeste de citron (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Sur une pique à cocktail, alterner tomates cerises, tranches de pepperoni et feuilles de basilic.
  2. Dans un shaker rempli de glaçons, ajouter le gin, le vermouth, l’eau de tomate et une feuille de basilic. Remuer à l’aide d’une cuillère.
  3. Filtrer le contenu du shaker dans un verre à martini à l’aide d’un tamis fin.
  4. Servir le martini accompagné de la pique et garnir du ruban de zeste de citron.

 

 

ASTUCES

Eau de tomate

Déposer un tamis au-dessus d’un bol. Couper une tomate en deux, et l’écraser au-dessus du tamis pour en extraire le jus (eau). Réserver au réfrigérateur.

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