Soupers

Nos meilleurs assortiments raclette!

PORTIONS :

1 portion

PRÉPARATION :

5 minutes

CUISSON :

5 minutes

INGRÉDIENTS




PRÉPARATION

LA CLASSIQUE

Ingrédients :

  • Salametti Original* tranché mince Fantino&Mondello
  • Pommes de terre précuites tranchées
  • Fromage à raclette Classique** tranché
  • Cornichons marinés
  • Petits oignons marinés

*  Prévoir 30 g de Salametti par personne
** Prévoir 120 g de fromage par personne

Trucs et astuces :
De façon traditionnelle, la raclette CLASSIQUE propose d’ajouter en assaisonnements un peu de poivre noir et de paprika moulus.

N’hésitez pas à faire griller un peu les pommes de terre sur la plaque chauffante du dessus avant de les déposer dans la cassolette avec le fromage et les autres ingrédients. Le côté grillé de la pomme de terre agrémentée de fines herbes rehaussera le goût de votre raclette !

 

LA SUCRÉ-SALÉ

Ingrédients :

  • Salametti Calabrese (épicé) * tranché mince Fantino&Mondello
  • Pommes rouges en petits dés
  • Fromage à raclette au Poivre** tranché
  • Noix de Grenoble
  • Oignons verts ciselés

*  Prévoir 30 g de Salametti par personne
** Prévoir 120 g de fromage par personne

Trucs et astuces :
Vous pouvez varier la sorte de fromage pour de nouvelles expériences gustatives. Par exemple, un fromage à raclette Classique ou au Cidre de pommes s’harmoniseraient très bien avec cette proposition. Pour les plus audacieux, essayer un fromage persillé bleu ou un vieux cheddar !

Pour intensifier l’accord sucré-salé, ajouter un soupçon de miel sur le dessus ! Miam !

Aussi, n’hésitez pas à faire griller un peu les pommes sur la plaque chauffante du dessus avant de les déposer dans la cassolette avec le fromage et les autres ingrédients. Le côté grillé de la pomme rehaussera le goût de votre raclette !

LA MÉDITÉRANÉEENE

Ingrédients :

  • Salametti Veneziano (ail grillé et vin blanc) * tranché mince Fantino&Mondello
  • Tomates séchées émincées
  • Fromage à raclette au Chèvre** tranché
  • Câpres
  • Oignons rouges ciselés

*  Prévoir 30 g de Salametti par personne
** Prévoir 120 g de fromage par personne

Trucs et astuces :

Cette combinaison de saveurs que nous vous proposons serait également délicieuse avec un fromage à raclette à la Bière ou à l’Ail, ou encore avec un fromage de brebis ou de chèvre frais.

Pour l’amateur de fruits de mer en vous, varier l’expérience en ajoutant quelques crevettes cuites légèrement grillées. Un vrai délice terre-mer !

Pour l’amateur de fruits de mer en vous, varier l’expérience en ajoutant quelques crevettes cuites légèrement grillées. Un vrai délice terre-mer !

LA RUSTIQUE

Ingrédients:

  • Salametti Marsala (vin rouge) * tranché mince Fantino&Mondello
  • Champignons émincés
  • Fromage à raclette Fumé ** tranché
  • Olives vertes tranchées
  • Petits oignons marinés

*  Prévoir 30 g de Salametti par personne
** Prévoir 120 g de fromage par personne

Trucs et astuces :
Un fromage à raclette aux Champignons peut être également une bonne combinaison.

Ajouter quelques lanières de poulet cuit pour une bouchée plus copieuse.

N’hésitez pas à faire griller un peu les champignons sur la plaque chauffante du dessus avant de les déposer dans la cassolette avec le fromage et les autres ingrédients. Le côté grillé des champignons rehaussera le goût de votre raclette !

 

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