Paëlla au chorizo

Portions

4 portions

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 1 sachet (200 g) chorizo tranché Fantino&Mondello
  • 500 ml (2 tasses) riz blanc cuit
  • 4 hauts de cuisse de poulet, coupés en gros morceaux
  • 20 moules
  • 20 crevettes cuites
  • 8-10 pétoncles
  • 120 ml (½ tasse) de langoustines
  • 90 ml (3 c. à table) de vin blanc
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 250 ml (1 tasse) petits pois congelés
  • 120 ml (½ tasse) sauce tomate du commerce
  • 60 ml  (2 c. à table) huile végétale
  • Pincée de paprika
  • Pincée de safran
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F
  2. Faire rissoler le chorizo, les poivrons et le poulet dans l’huile végétale.
  3. Une fois le poulet bien doré, ajouter la sauce tomate, le riz et les petits pois, puis mélanger ensemble.
  4. Mettre dans un plat allant au four et cuire 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire pocher légèrement les moules dans le vin blanc.
  6. Sortir le plat du four et ajouter les crevettes, les pétoncles, les langoustines, les moules (les ouvertures vers le haut), le paprika et le safran. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 8 minutes ou jusqu’à cuisson complète des fruits de mer.
  7. Assaisonner au goût.

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