Dîners/lunches

Panini au pepperoni, aubergine rôtie et pesto

PORTIONS :

4 portions

PRÉPARATION :

5 minutes

CUISSON :

10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 sachet (250 g) pepperoni séché tranché Original Fantino&Mondello
  • 4 pains de style panini, ciabatta ou  kaiser
  • 1 aubergine (environ 8 tranches minces)
  • 60 ml  (2 c. à table) mayonnaise du commerce
  • 200 g  (180 ml) fromage Mozzarella en tranches
  • 30 ml  (2 c. à table) pesto de basilic
  • 1 tomate en rondelles (facultatif)
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

 

PRÉPARATION

  1. Trancher l’aubergine sur le sens de la longueur en fines tranches et déposer les tranches sur une plaque de cuisson en les assaisonnant d’huile d’olive, de sel et de poivre. La cuisson sera d’environ 10 minutes à 400 °F ou jusqu’à une coloration bien dorée.
  2. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le pesto et garnir chacun des pains.
  3. Répartir les 250 g de pepperoni sur la partie inférieure de chacun des pains. Ajouter ensuite les tranches d’aubergine encore chaudes, et le fromage Mozzarella.
  4. Au final, vous pouvez manger ce sandwich style panini froid ou le faire griller au four à «broil» pour y faire fondre le fromage.

ASTUCES

Pour un goût plus relevé, essayez notre recette avec le pepperoni Épicé tranché!

Vous souhaitez récupérer les restes au frigo? Vous pouvez aussi y ajouter un hummus en tartinade, des poivrons rôtis, de la moutarde de Dijon ou des olives, ce sera très gourmet!

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