Pappardelles aux crevettes et salametti Original

Portions

4 portions

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 150g salametti Original Fantino&Mondello, coupé en juliennes
  • 400g pâtes de type pappardelles non cuites
  • 20 crevettes décortiquées de grosseur moyenne (grosseur 16-20)
  • 90ml beurre ramolli (100g ou 1/5 lb)
  • 120ml (½ tasse) estragon frais
  • 2 tomates fraîches, coupées en dés
  • ½ oignon espagnol ciselé
  • Sel et poivre au goût
  • Filet d’huile végétale

PRÉPARATION

  1. Dans une grande marmite, porter 4 litres d’eau à ébullition avec 25 g de sel de table (5 cuillères à soupe). Ébouillanter les pappardelles et brasser doucement afin que les pâtes ne collent pas ensemble. Une fois cuites al dente, égoutter les pâtes et les huiler légèrement. Réserver à température ambiante.
  2. Couper en dés les tomates et le salametti original en juliennes.
  3. Hacher l’estragon finement et le mélanger avec les 90 ml de beurre ramolli.
  4. Dans un sautoir, faire rissoler le salametti jusqu’à ce qu’il soit doré légèrement. Ajouter les crevettes, l’oignon espagnol et cuire environ 3 minutes. Ajouter les tomates, le beurre à l’estragon et assaisonner.
  5. Dans ce même sautoir, mélanger les pappardelles au reste de la préparation et rectifier l’assaisonnement.

ASTUCES

Vous aimez les plats un peu plus relevés? Essayez alors notre salametti Calabrese ou Sopressata en remplacement du salametti Original !

 

 

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