Pizza au salametti & mozzarella fraîche

Transportez-vous en Italie avec cette pizza au salametti vino rosso. La roquette lui donne une saveur piquante et poivrée qui vous fera chavirer.

Portions

1 pizza (pour 2 personnes)

Préparation

1 h

Cuisson

5 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 1 boule de pâte à pizza fraîche
  • Farine, en quantité suffisante
  • 125 ml (½ tasse) de sauce à pizza maison
  • 12 tranches de Salametti vino rosso Fantino&Mondello, ou plus, au goût
  • 1 boule (environ 190 g) de mozzarella fraîche
  • 500 ml (2 tasses) de roquette
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron frais
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Placer une pierre à pizza au centre du four. Préchauffer le four à 550 °F, ou à la température maximale. Laisser chauffer la pierre à pizza pendant 45 minutes*.
  2. Enfariner légèrement la boule de pâte à pizza. Avec les mains, étirer lentement la boule de pâte jusqu’à ce que la pâte ait l’épaisseur désirée. Sinon, on peut aussi abaisser la boule de pâte sur une surface enfarinée, en un disque de 12 po. Déposer la pâte étirée sur du papier parchemin.
  3. Étendre la sauce tomate sur la pâte, puis garnir de tranches de Salametti vino rosso et de morceaux de mozzarella fraîche.
  4. En tenant le papier parchemin par deux coins (ou avec une pelle à pizza), transférer délicatement la pizza sur la pierre à pizza. Cuire pendant deux minutes, et retirer le papier parchemin en tirant d’un coup sec (faire très attention). Poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
  5. Dans un bol, touiller la roquette avec le jus de citron et l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Garnir la pizza de roquette citronnée et servir aussitôt.

ASTUCES

*Sinon, on peut aussi cuire la pizza sur une plaque à pâtisserie (12-14 minutes, au four, à 425 °F).

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