Poulet frit au Salametti tranché mince Marsala

Portions

4 portions

Préparation

20 minutes

Cuisson

25 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 4 poitrines de poulet désossées
  • ½ sachet (100 g ou 40 tranches) de Salametti tranché mince Marsala Fantino&Mondello
  • Pesto de poivron rouge grillé
  • 200 g de fromage cheddar fort
  • 20 asperges
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel et poivre au goût
  • ½ tasse de farine
  • 1 œuf
  • ½ tasse de chapelure italienne (ou) de type Panko
  • 3 c. à s. de parmesan râpé

PRÉPARATION

  1. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole.
  2. Ouvrir la poitrine de poulet en deux, mais en n’allant pas jusqu’au bout, pour laisser la poitrine de poulet attachée dans la longueur. Couper un sac de congélation (de type Ziplock) en deux avec des ciseaux et y déposer la poitrine de poulet ouverte.
  3. Replier la partie supérieure du sac de congélation par-dessus la poitrine de poulet et la détendre en frappant dessus avec un manteau attendrisseur, afin de l’aplatir.
  4. Étendre une feuille de pellicule plastique (de type), y déposer la poitrine de poulet aplati et jeter le sac de congélation utilisé. Badigeonner de pesto de poivron rouge grillé l’ensemble de la poitrine.
  5. Poser une dizaine de tranches de Salametti Marsala Fantino&Mondello sur le pesto, dans le centre de la poitrine de poulet.
  6. Couper les morceaux de fromage cheddar en bâtonnets et les déposer sur les tranches de Salametti.
  7. Couper le bout des asperges et en déposer 4-5 tiges par poitrine de poulet.
  8. Répartir les feuilles de basilic sur les poitrines, puis saler et poivrer au goût.
  9. Replier la poitrine et la rouler dans la pellicule plastique pour en faire un rouleau. Faire un nœud aux extrémités pour empêcher l’eau d’entrer.
  10. Plonger les rouleaux de poulet enrobés de pellicule plastique dans l’eau bouillante et les faire cuire 20 minutes.
  11. Sortir les rouleaux de poulet de l’eau bouillante et les laisser refroidir quelques minutes. Retirer ensuite délicatement la pellicule plastique autour du poulet.
  12. Rouler le poulet dans la farine, puis dans l’œuf, et finalement dans la chapelure italienne préalablement mélangée avec le parmesan.
  13. Faire frire les rouleaux dans la friteuse durant 2 minutes.
  14. Laisser reposer 2 minutes sur le comptoir avant de servir avec une salade ou des pommes de terre.

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