Quesadillas au capicollo épicé, guacamole et monterey jack

Portions

4 sandwichs

Préparation

20 minutes

Cuisson

10 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 2 avocats mûrs
  • 1 piment jalapeno, épépiné et haché
  • 1 petite tomate italienne, épépinée et coupée en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon blanc, haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • Le jus de 1 lime
  • Sel et poivre du moulin
  • 4 tortillas (de blé ou de maïs, au goût)
  • 12 tranches de capicollo épicé aux piments de Cayenne Fantino & Mondello
  • 500 ml (2 tasses) de fromage monterey jack, râpé

PRÉPARATION

  1. Peler et dénoyauter les avocats. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair des avocats et la déposer dans un bol. À l’aide d’un pilon à pommes de terre, écraser le tout jusqu’à la consistance désirée. Incorporer le piment jalapeno, la tomate, l’oignon blanc, la coriandre et le jus de lime. Saler et poivrer, et bien mélanger. Réserver.
  2. Étaler les tortillas sur un plan de travail. Déposer environ 60 ml (1/4 tasse) de guacamole sur la moitié de chaque tortilla. Ajouter ensuite les tranches de capicollo épicé et le fromage. Refermer les tortillas. Presser légèrement.
  3. Dans deux grandes poêles antiadhésives, faire dorer les quesadillas pendant environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen-doux, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servir aussitôt.

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