Déjeuners

Quiche à la saucisse italienne et dés de Pancetta rôtis

PORTIONS :

6 à 8 personnes

PRÉPARATION :

10 minutes

CUISSON :

45 minutes

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte à tarte du commerce pour un moule à quiche d’environ 10 pouces ou un fond de tarte non cuit du commerce
  • 175 g (1 sac) de  Pancetta en dés Original Fantino&Mondello
  • 175 g (1 sac) de Salciccia douce en dés Fantino&Mondello     
  • ½ tasse de champignons de Paris émincés
  • 1 oignon ciselé
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 tasse lait
  • 6 œufs entiers
  • ¼ tasse de poivron rouge en dés
  • 1 tasse fromage gruyère
  • ½ tasse fromage emmental

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 400 °F.

  1. Faire rissoler délicatement les dés de Pancetta dans un poêlon jusqu’à légère coloration.
  2. Ajouter les champignons, la saucisse italienne douce, l’oignon et le poivron.
  3. Déposer la garniture dans le fond de tarte.
  4. Battre les œufs, ajouter la crème et le fromage, puis mélanger doucement. Assaisonner et verser la préparation sur le tout, de façon à couvrir la garniture.
  5. Placer au four pour environ 15 minutes à 400 °F, puis réduire ensuite le four à 300 °F pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit ferme.
  6. Sortir du four et laisser reposer.

 

ASTUCES

Aux ¾ (trois quarts) de la cuisson, placer délicatement sur la quiche des moitiés de tomates cerises assaisonnées de pesto et continuer la cuisson jusqu’à la fin. Voilà une variante de quiche jolie et savoureuse!

 

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