Dîners/lunches

Salade de chou frisé aux poires, pacanes et salciccia

PORTIONS :

4 portions

PRÉPARATION :

10 minutes

CUISSON :

5 minutes

INGRÉDIENTS

  • ¼ tasse + 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 tasse de dés de Salciccia douce Fantino et Mondello
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 radicchio*, émincé
  • 1 emballage (142g) de bébé chou frisé**
  • 2 poires coupées en julienne
  • 1 tasse de pacanes grillées
  • Copeaux de parmesan, au goût (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Dans un poêlon, chauffer ¼ tasse d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les dés de salciccia de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Égoutter l’huile et conservez la dans un bol. Réserver les dés de salciccia.
  2. À l’huile réservée, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le sirop d’érable et la moutarde de Dijon. Assaisonner de sel et poivre et bien mélanger. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger le radicchio, le chou frisé les poires, les pacanes et quelques cuillérées de vinaigrette. Mélanger pour bien enrober le tout. Ajouter de la vinaigrette au besoin. Garnir des dés de salciccia et des copeaux de parmesan, poivrer et servir aussitôt.

ASTUCES

*Le raddichio se trouve dans toutes les épiceries. Vous pouvez aussi le remplacer par 2 endives.

**Il est possible d'utiliser du chous frisé régulier. Toutefois, le bébé chou frisé à l'avantage d'avoir des feuilles plus tendres.

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