Salade de haricots blancs, chips de Salametti calabrese, roquette et citron

Portions

4-6

Préparation

15 minutes

Cuisson

10 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 1 Salametti calabrese Fantino&Mondello, coupé en fines tranches
  • 3 grandes tranches de pain de campagne, coupées en cubes
  • 95 ml (⅓ de tasse + 1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Le jus de 1 petit citron
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de miel
  • 1 conserve (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
  • 80 ml (⅓ de tasse) de persil plat, ciselé
  • 1,5 L (6 tasses) de roquette
  • Copeaux de parmesan, au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 425 °F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Déposer les tranches de Salametti calabrese sur une des plaques. Cuire au four de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées et croustillantes. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les cubes de pain avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre. Déposer le tout sur l’autre plaque de cuisson. Cuire au four de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés. Réserver.
  4. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le jus de citron et le miel. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’huile d’olive en filet, tout en fouettant. Réserver.
  5. Dans un grand bol, combiner les haricots, les tomates, le persil, la roquette et les croûtons. Ajouter quelques cuillerées de vinaigrette et mélanger délicatement.
  6. Répartir la salade de haricots dans 4 assiettes. Garnir de chips de Salametti calabrese, au goût, et de copeaux de parmesan. Poivrer et servir aussitôt.

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