Salade de radicchio et endives aux raisins, avec cheddar et Salametti senape

Portions

4-6

Préparation

15 minutes

Cuisson

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INGRÉDIENTS

  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 gros radicchio, effeuillé
  • 2 endives jaunes, coupées en rondelles
  • 1 L (4 tasses) de laitue, au choix (mâche, roquette, frisée)
  • 250 ml (1 tasse) de Salametti senape Fantino&Mondello, tranché finement
  • 180 ml (¾ de tasse) de raisins rouges sans pépins, coupés en deux
  • Copeaux de cheddar fort, au goût

PRÉPARATION

  1. Dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre, le miel et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’huile en filet tout en fouettant. Réserver la vinaigrette.
  2. Dans un grand bol, mélanger les feuilles de radicchio, les endives et la laitue. Ajouter quelques cuillerées de vinaigrette et mélanger.
  3. Répartir la salade dans des assiettes. Garnir de tranches de Salametti senape, de raisins et de copeaux de cheddar. Poivrer et servir aussitôt.

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