Dîners/lunches

Salade de Salametti Veneziano, fèves et pommes vertes

PORTIONS :

6 entrées

PRÉPARATION :

15 minutes

INGRÉDIENTS

  • 100g (1/2 paquet) tranches de Salametti tranché mince Veneziano Fantino&Mondello
  • 200g (1 litre) fèves vertes
  • 100g (1/2 tasse) concombre
  • 50g (1/4 tasse) cornichons acidulés
  • 100g  (1/2 tasse) pommes vertes
  • 30 ml (2 cuillères à table) d’aneth ciselé
  • 15 ml (1 cuillères à table) de jus de lime
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre (au goût)

PRÉPARATION

  1. Dans un chaudron d’eau bouillante salée (4 litres), plonger les fèves vertes pré-équeutées durant 2 minutes, puis rapidement les plonger dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
  2. Couper tous les ingrédients en fines juliennes.
  3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel et de poivre. Réserver quelques juliennes de Salametti.
  4. Présenter dans un grand bol de service ou en portions individuelles en ajoutant quelques juliennes de Salametti sur le dessus.

ASTUCES

Pour varier les saveurs, vous pouvez remplacer l’aneth par de la ciboulette.

Vous pouvez également parsemer cette salade de croustilles d’échalottes, vendues dans toutes bonnes épiceries asiatiques. Il est aussi possible de faire ces croustilles soi-même à la maison : il suffit simplement de couper finement les échalottes, de les enrober de farine et de les faire frire.

Un ajout de graines de tournesol rôties et salées peut aussi agrémenter cette délicieuse recette!

AUTRES RECETTES

Découvrez des trucs et astuces sur nos produits

VOIR LES
TRUCS ET ASTUCES

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Vous êtes maintenant inscrit

Une erreur est survenue