Plateaux de charcuteries

Salametti avec leurs accords produits

PORTIONS :

9 portions repas ou 18 portions en entrées (Choix de 3 salametti avec leurs accompagnements suggérés)

PRÉPARATION :

15 minutes

CUISSON :

Aucun

INGRÉDIENTS

  1. Condiments : Moutarde de Meaux, mélangée à 50 % avec du miel
  2. Boissons suggérées : Bière blonde ou vin blanc d’Alsace
  1. Condiments : tapenade d’olives vertes
  2. Boissons suggérées : Bière rousse ou vin rouge de type Chianti
  1. Condiments : pesto de basilic et noix de pin rôties ou mayo à la dijonnaise et cornichons
  2. Boissons suggérées : Bière blanche ou rousse, vin rouge de type cabernet sauvignon ou vin blanc de type Pinot gris
  1. Condiments : guacamole
  2. Boissons suggérées : Bière IPA ou vin rouge Merlot
  1. Condiments : réduction de vinaigre balsamique
  2. Boissons suggérées : Bière blonde ou vin rouge de type Cabernet ou Merlot
  1. Condiments : confiture de mûres, bleuets ou cassis
  2. Boissons suggérées : Vin rouge de type Syrah grenache ou fortifié (porto)

Accompagnements suggérés

  • Croûtons de pain et biscottes
  • Fruits séchés : abricots, canneberges ou autres à votre goût
  • Fruits frais : raisins verts ou rouges, figues ou autres à votre goût

PRÉPARATION

  1. Pré-trancher les salametti en tranches minces et les disposer sur une planche de service.
  2. Préparer les condiments recommandés et les disposer sur le dessus de quelques tranches de salametti et dans de petits bols disposés près de ceux-ci afin que les invités puissent en ajouter à leur goût.
  3. Compléter votre plateau de charcuteries avec des croûtons de pain, des biscottes et des fruits séchés tels que l’abricot et la canneberge ou des fruits frais tels que les raisins et les figues.

 

Salametti Original

 

Salametti Sopressata

   

Salametti Cacio e pepe

 

Salametti Calabrese

 

Salametti Parmesan

 

Salametti vin Marsala

 

ASTUCES

Pour plus de suggestions, visitez notre section Inspirations!


Afin d’en apprécier toutes les saveurs, tranchez les salametti à la sortie du réfrigérateur et laissez-les tempérer environ 30 minutes avant consommation.

Par la suite, les produits devraient idéalement être consommés à l’intérieur de 1 heure pour en préserver toutes les qualités.

Il ne faut pas réfrigérer à nouveau les produits non consommés lors de votre réception.

AUTRES RECETTES

Découvrez des trucs et astuces sur nos produits

VOIR LES
TRUCS ET ASTUCES

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Vous êtes maintenant inscrit

Une erreur est survenue