Sandwich à la pancetta croustillante, oeufs, citron et herbes

Portions

4 sandwichs

Préparation

20 minutes

Cuisson

8 à 12 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 8 tranches de pancetta Original Fantino & Mondello
  • 6 œufs, cuits durs et écalés
  • 80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
  • Le zeste et le jus de ½ citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien, haché finement
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 tranches de miche campagnarde (ou autre pain, au goût)
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 4 feuilles de laitue Boston, lavées et essorées
  • 12 tranches de tomates

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin et y disposer les tranches de pancetta. Cuire au four de 8 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que la pancetta soit dorée et croustillante. Réserver dans une assiette.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, écraser les œufs à l’aide d’une fourchette. Incorporer la mayonnaise, le zeste et le jus de citron, la ciboulette, le persil et le paprika. Saler et poivrer, et bien mélanger. Réserver.
  3. Griller les tranches de pain, puis les tartiner de mayonnaise. Garnir 4 tranches de pain d’une feuille de laitue. Ajouter les tomates, le mélange d’œufs et la pancetta. Refermer les sandwichs et servir aussitôt.

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