Déjeuners

Sandwich déjeuner à la Salciccia, fromage fondant, œuf et ciboulette

PORTIONS :

2 sandwichs

PRÉPARATION :

10 minutes

CUISSON :

10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 2 muffins anglais, coupés en deux
  • Huile d’olive
  • 4 tranches de Salciccia - saucisse italienne pour déjeuner Fantino et Mondello
  • 4 fines tranches de bon cheddar québécois (ou de fromage jaune!) 
  • 2 gros œufs
  • Ciboulette fraiche, ciselée finement
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Sauce forte (facultatif)
  • Sirop d’érable (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Badigeonner l’intérieur des muffins anglais avec un peu d’huile d’olive.
  2. Dans un poêlon, à feu moyen, griller les muffins anglais de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réserver.
  3. Pendant ce temps, dans un poêlon, cuire les tranches de Salciccia de 1 à 2 minutes, tout juste pour les réchauffer. Sur chaque salciccia, déposer une fine tranche de cheddar. Laisser fondre lentement hors du feu (couvrir le poêlon au besoin, pour que le fromage fonde plus rapidement). Réserver.
  4. Dans un poêlon, chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les œufs de 2 à 4 minutes d’un seul côté (miroir), ou jusqu’à ce que le blanc soit cuit (le jaune devrait rester coulant). Poivrer et saler légèrement. Garnir de ciboulette fraiche.
  5. Badigeonner légèrement les muffins anglais grillés de mayonnaise. Sur la base des muffins anglais, déposer les tranches de Salciccia et les œufs. Au goût, ajouter un filet de sirop d’érable et de sauce forte. Couvrir avec l’autre partie du muffin anglais et servir aussitôt.

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