Sandwichs au salami de Gênes aux poivrons doux, raisins dorés et noix de pin

Portions

2 sandwichs

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

Share on facebook
Partager

INGRÉDIENTS

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs dorés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin, grillées
  • 1 poivron rouge, rôti, pelé et coupé en dés (voir note)
  • 1 pincée de flocons de piment chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien, haché
  • Poivre du moulin
  • 2 pains kaiser
  • 4 tranches de provolone
  • 10 tranches de salami de Gênes aux poivrons doux Fantino & Mondello

PRÉPARATION

  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les raisins dorés et les noix de pin pendant 2 minutes, en remuant. Ajouter les dés de poivron, le piment chili, le vinaigre de cidre et le miel. Cuire de 3 à 5 minutes, en remuant. Hors du feu, ajouter le persil italien. Poivrer et réserver.
  2. Trancher les pains en deux à l’horizontale. Garnir chaque base de pain du condiment au poivron et aux raisins.

ASTUCES

À défaut de préparer soi-même le poivron rouge rôti (sous le gril du four ou sur le barbecue), on peut utiliser des poivrons rôtis du commerce.

Autres recettes à découvrir