Dîners/lunches

Sandwichs au salami de Gênes aux poivrons doux, raisins dorés et noix de pin

PORTIONS :

2 sandwichs

PRÉPARATION :

10 minutes

CUISSON :

10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs dorés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin, grillées
  • 1 poivron rouge, rôti, pelé et coupé en dés (voir note)
  • 1 pincée de flocons de piment chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel  
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien, haché
  • Poivre du moulin
  • 2 pains kaiser
  • 4 tranches de provolone
  • 10 tranches de salami de Gênes aux poivrons doux Fantino & Mondello

PRÉPARATION

  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les raisins dorés et les noix de pin pendant 2 minutes, en remuant. Ajouter les dés de poivron, le piment chili, le vinaigre de cidre et le miel. Cuire de 3 à 5 minutes, en remuant. Hors du feu, ajouter le persil italien. Poivrer et réserver.
  2. Trancher les pains en deux à l’horizontale. Garnir chaque base de pain du condiment au poivron et aux raisins.

ASTUCES

À défaut de préparer soi-même le poivron rouge rôti (sous le gril du four ou sur le barbecue), on peut utiliser des poivrons rôtis du commerce.

Découvrez des trucs et astuces sur nos produits

VOIR LES
TRUCS ET ASTUCES

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Vous êtes maintenant inscrit

Une erreur est survenue