Stromboli aux deux Salametti et fromage mozzarella

Portions

4 portions ou 12 bouchées

Préparation

10 minutes

Cuisson

20 minutes

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INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 degrés °F et tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin
  2. Étaler la pâte sur la plaque préparée.
  3. Répartir uniformément la sauce à pizza, en conservant 2 pouces extérieurs de pâte intacte.
  4. Garnir de salametti et recouvrir de 1 tasse de fromage mozzarella râpé.
  5. Rouler la pâte comme un rouleau et pincer les extrémités pour bien sceller.
  6. Placer la couture vers le bas.
  7. Badigeonner avec l’oeuf et faire quelques incisions sur le dessus.
  8. Garnir du fromage restant et parsemer de persil frais.
  9. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à une belle croûte et fromage dorés.
  10. Couper en tranches épaisses.
  11. Servir avec une sauce à pizza chaude.

ASTUCES

La pâte fraîche à pizza se trouve habituellement dans la section congelée de votre épicerie. Demandez-la Pour une pâte prête à utiliser, il suffit de la laisser décongeler une nuit au frigo, ou 2 heures sur le comptoir à température ambiante.

N’hésitez pas à assaisonner le dessus de la pâte avec du sel d’ail.

Un bon vin italien corsé comme le Montepulciano d’Abruzzo​ sera parfait pour accompagner ce stromboli.

Une idée originale de Ma fourchette, en partenariat avec Fantino & Mondello​.

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