Tagliatelles à la sauce tomate épicée et Salametti vino rosso

Portions

4

Préparation

15 minutes

Cuisson

30 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune, haché
  • 180 ml (¾ de tasse) de Salametti vino rosso Fantino&Mondello, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail du Québec, pelées et hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment chili broyés (ou plus, au goût)
  • Sel et poivre du moulin
  • 60 ml (¼ de tasse) de vin rouge
  • 1 conserve de 796 ml de tomates en dés
  • 375 g de tagliatelles (ou autre pâte longue, au goût)
  • 8 feuilles de basilic frais, ciselées
  • Copeaux de parmesan (au goût)

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Suer l’oignon pendant 2 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter ensuite les dés de Salametti vino rosso, l’ail et les flocons de piment chili broyés. Cuire pendant 2 minutes, en remuant. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  2. Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire de moitié. Ajouter ensuite les tomates. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes, à feu doux.
  3. Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  4. Ajouter les pâtes cuites à la sauce tomate et bien mélanger. Ajouter le basilic frais, des copeaux de parmesan et servir aussitôt.

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