Déjeuners

Toast à l’avocat et Pancetta

PORTIONS :

4 toasts

PRÉPARATION :

10 minutes

CUISSON :

10 minutes

INGRÉDIENTS

  • 4 tranches de bon pain (pain au levain, par exemple)
  • Huile d’olive
  • ¼ tasse de mayonnaise (à l’huile d’olive de préférence)
  • 1 c. à soupe de sauce forte, style Cholula (facultatif)
  • 1 lime
  • 2 avocats, pelés, dénoyautés et tranchés  
  • 8  tranches de Pancetta - bacon à l’italienne pour déjeuner Fantino et Mondello
  • 4 gros œufs
  • 4 tasses de roquette
  • 1 citron
  • graines de citrouille grillées (facultatif)
  •  sel et poivre du moulin

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 425F.
  2. Badigeonner d’huile d’olive les deux côtés des tranches de pain. Cuire au four de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré et croustillant. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la sauce forte (si utilisée) et le jus de ½ lime. Réserver.
  4. Dans un poêlon, cuire les tranches de Pancetta de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées (mais encore tendres). Réserver dans une assiette.
  5. Dans le même poêlon, cuire les œufs de 2 à 4 minutes d’un seul côté (miroir), ou jusqu’à ce que le blanc soit cuit (le jaune devrait rester coulant). Poivrer et saler légèrement.
  6. Dans un bol, touiller la roquette avec 1 c. à thé de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre et mélanger.
  7. Badigeonner chaque tranche de pain de mayonnaise. Ajouter les tranches d’avocat et la Pancetta. Sur chaque toast, déposer un œuf et de la roquette, et garnir de graines de citrouille grillées. Servir aussitôt!

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