Bouchées/entrées

Trempette au fromage fondu et à la saucisse italienne

PORTIONS :

6 portions

PRÉPARATION :

10 minutes

CUISSON :

15 minutes

INGRÉDIENTS

Salsa

  • 1 petite tomate coupée en dés
  • ½ piment jalapeno tranché
  • 2 c. à soupe coriandre fraîche hachée
  • 1 oignon vert haché
  • ¼ lime, pressée en jus
  • 1 pincée de sel
  • 1 petite poignée de Salciccia douce ou piquante en dés Fantino & Mondello

 

Fromage fondu

  • 2 tasses de fromage cheddar jaune râpé
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • 1 petit oignon haché
  • 1 emballage de Salciccia douce ou piquante en dés Fantino & Mondello
  • 1½ tasse  bière
  • Chips tortillas et/ou pain grillé

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa et réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger les fromages cheddar et mozzarella.
  3. Incorporer la farine et bien enrober.
  4. Dans un poêlon en fonte chauffé à intensité moyenne, faire griller les dés de saucisse italienne dans l’huile d’olive en les brisant légèrement à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que celui-ci soit translucide. Transférer la saucisse et l’oignon dans un petit bol et réserver. Remettre le poêlon sur le feu.
  5. Ajouter la bière et porter à ébullition. Ajouter le fromage à raison de ½ tasse à la fois, en brassant constamment à l’aide d’un fouet, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Poursuivre l’opération jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
  6. Incorporer le mélange de saucisse italienne et d’oignon à la préparation de fromage (réserver ½ tasse pour garnir). Bien mélanger.
  7. Servir chaud à même le poêlon et garnir de la salsa et du reste du mélange de saucisse italienne et d’oignon. Accompagner de chips tortillas et/ou de pain grillé.

 

Découvrez des trucs et astuces sur nos produits

VOIR LES
TRUCS ET ASTUCES

INSCRIVEZ-VOUS À NOTRE INFOLETTRE

Vous êtes maintenant inscrit

Une erreur est survenue