Zucchinis farcis aux dés de chorizo

Portions

Selon le nombre de zucchinis

Préparation

5 minutes

Cuisson

15-20 minutes

Share on facebook
Partager

INGRÉDIENTS

  • 4 gros zucchinis
  • 175 g chorizo en dés Fantino&Mondello
  • 2 c. à soupe échalotes françaises ciselées
  • 4 c. à soupe salsa douce du commerce
  • (Au goût) fromage parmesan ou Monterey Jack râpé
  • 1 c. à soupe huile d’olive

PRÉPARATION

  1. Couper les zucchinis en deux sur le sens de la longueur et vider légèrement l’intérieur de la chair.
  2. Faire revenir les dés de chorizo dans l’huile d’olive avec l’échalote quelques minutes.
  3. Placer la garniture dans chacun des zucchinis et ajouter la salsa pour recouvrir légèrement la garniture. Recouvrir le tout de fromage.
  4. Placer les légumes farcis sur le barbecue et laisser cuire à 350 degrés de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les zucchinis deviennent tendres et que le fromage soit fondu. Piquer les zucchinis avec un couteau pour évaluer la tendreté de ceux-ci.
  5. Servir en accompagnement de vos grillades.

ASTUCES

Utiliser de la salsa piquante pour un goût plus relevé. Le goût du chorizo se marie parfaitement avec le côté pimenté d’une sauce plus piquante.

Si vous avez nos petits saucissons de chorizo à la maison, vous pouvez en faire de petites tranches, coupées en deux et les utiliser en remplacement de notre chorizo déjà coupé en dés.

Notre saucisson Cacciatore serait également délicieux dans cette recette !

Autres recettes à découvrir