Carpaccio de poire, roquette, chips de Salametti marc de Champagne et copeaux de vieux cheddar

Portions

4-6

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 24 fines tranches de Salametti marc de Champagne Fantino&Mondello
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de Champagne
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 petites poires Forelle
  • 1 petite barquette (142 g) de roquette
  • Copeaux de vieux cheddar québécois, au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Disposer les tranches de Salametti marc de Champagne sur la plaque. Cuire au four de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les tranches de salametti soient légèrement croustillantes. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le vinaigre de Champagne, le jus de citron, la moutarde de Dijon et le miel. Ajouter l’huile d’olive en filet, tout en fouettant. Assaisonner de sel et de poivre et réserver.
  3. Évider les poires et les couper en fines tranches. Réserver.
  4. Dans un bol, enrober les tranches de poires avec quelques cuillérées de vinaigrette. Poivrer.
  5. Répartir les poires dans des assiettes. Garnir de roquette, des tranches de Salametti marc de Champagne et de copeaux de cheddar. Servir aussitôt.

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