Mini frittatas aux légumes, Salametti Pepe rosa et herbes fraîches

Portions

12 mini frittatas

Préparation

20 minutes

Cuisson

30 minutes

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INGRÉDIENTS

  • Beurre ou huile pour graisser les moules
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune, haché finement
  • 1 petite courgette verte, coupée en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • 125 ml (½ tasse) de Salametti pepa rosa Fantino&Mondello, coupé en dés
  • 8 gros œufs
  • 60 ml (¼ de tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • Poivre du moulin
  • 80 ml (⅓ de tasse) de cheddar québécois, râpé

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer ou huiler les cavités d’un moule antiadhésif de 12 muffins.
  2. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Suer l’oignon pendant 2 minutes, en remuant. Ajouter ensuite les dés de courgette et de poivron. Cuire de 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter ensuite les dés de Salametti pepe rosa et cuire pendant 2 minutes. Poivrer et réserver.
  3. Dans un bol, battre les œufs avec le lait. Ajouter les herbes. Poivrer et mélanger.
  4. Répartir les légumes dans les moules. Remplir ensuite avec le mélange d’œufs. Garnir de cheddar.
  5. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les mini frittatas soient cuites et gonflées.
  6. Laisser tiédir avant de démouler en passant un couteau autour de chaque moule. Accompagner d’une salade verte.

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