Omelette façon frittata aux dés de chorizo

Portions

4 portions

Préparation

10 minutes

Cuisson

10 minutes

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INGRÉDIENTS

  • 1 sachet (175g) chorizo en dés Fantino&Mondello
  • 6 œufs
  • 1 pomme de terre pelée, coupée en juliennes
  • 15 ml (1 c. à table) huile végétale
  • 1 tomate italienne, coupée en dés
  • 2 oignons verts ciselés
  • 100 g (90 ml) fromage de chèvre
  • 120 ml (½ tasse) crème sûre ou yogourt grec
  • 15 ml (1 c. à table) ciboulette
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Dans une grande poêle, faire rissoler les dés de chorizo et la pomme de terre coupée en juliennes dans l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  2. Pendant ce temps, battre les œufs et y mélanger la tomate italienne en dés et les oignons verts finement ciselés. Saler légèrement et poivrer.
  3. Verser le mélange d’œufs dans la poêle avec les dés de chorizo et les pommes de terre et laisser chauffer à feu doux jusqu’à ce que la frittata se solidifie. Ajouter le fromage de chèvre défait en morceaux et enfourner à 375 °F* ou couvrir directement à feu doux afin de faire gonfler l’omelette.
  4. Garnir du mélange de crème sûre et de ciboulette.

*Assurez-vous que votre poêle puisse aller au four.

ASTUCES

Ajoutez des courgettes rôties, une pointe de safran et des champignons sautés pour une omelette-repas plus garnie. Accompagnez-la d’une salade et vous avez un délicieux repas du midi!

Pour plaire aux enfants, utilisez de la mozzarella à la place du fromage de chèvre. Le goût sera moins puissant, mais tout aussi intéressant!

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