Dîners/lunches

Salade de haricots verts et prosciutto cotto

PORTIONS :

4 portions-repas, ou 8 entrées/accompagnements

PRÉPARATION :

15 minutes

CUISSON :

2 minutes

INGRÉDIENTS

Salade :

  • 500 g de haricots verts équeutés et coupés en 3
  • 1 paquet (175 g) de Prosciutto cotto en dés Fantino&Mondello
  • ¾ tasse de cheddar canadien mi-fort coupé en petits cubes
  • ½ poivron rouge coupé en lanières fines
  • ¼ d’oignon rouge tranché mince
  • ½ c. à thé de sel et de sucre

Vinaigrette :

  • ¾ (de tasse) d’huile d’olive
  • ¼ (de tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à table de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • Sel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette et réserver.
  2. Porter à ébullition un grand chaudron d’eau salée et préparer un grand bol d’eau glacée.
  3. Plonger les haricots verts dans l’eau bouillante pendant 2 minutes.
  4. Égoutter et plonger immédiatement les haricots dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson.
  5. Égoutter et assécher les haricots avec un linge propre pour enlever l’excès d’eau.
  6. Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser de la vinaigrette, au goût. Verser la vinaigrette sur la salade maximum 30 minutes avant de servir. Ne pas faire cette étape trop d’avance, car l’acidité fera perdre la belle couleur verte à vos haricots.

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